今日はこの夏初めてのバーベキューを山荘のベランダでしました。今年の蓼科の山は毎日のように夕方になると雷や雨になって、庭でバーベキューという感じにはなりませんでした。しかし、昨日からようやく天候が安定しました。
自分の畑で採った、トウモロコシ、オクラ、ピーマン、ジャガイモ(レッドムーン)を焼いて食べました。今年の畑にはバーベキューで食べられるものとお酒のつまみになる野菜を中心に植えました。ようやくその成果を得ることができました。
枝豆は今日初めて収穫して、茹でて、ビールのつまみにしました。無農薬で作った採りたての枝豆はやや甘身があって美味しかったので、一応満足しました。
[いいですね] こういう暮らし、憧れです…。自分で育てた野菜でバーベキューだなんて最高ですね。
投稿情報: oimo --> martini | 2008/08/16 12:45
ありがとうございます。
自分で作った野菜は愛着があって、なんとなく普通でもおいしい気がしますね。
投稿情報: Poran | 2008/08/16 21:10