ゴールデン・ウィーク中の4月29日(木)~5月2日(日)に長男の家族が山荘に遊びにきました。去年8月に生まれた孫娘は今回初めて蓼科にやって来ました。
それで、30日(金)晩は茅野市北山の露天風呂「石遊の湯」のちょっと手前にある、イタリア・レストラン「マハロカフェ・リストランテ」に皆で夕食を食べに行きました。
「マハロカフェ」にはこれまで昼食に2回と、ディナー・コンサートに1回行きましたが、夕食を食べに行ったのはこれが初めてです。
まず、スープには「クラムチャウダー・スープ」と「具たくさんのスープ」をそれぞれが注文しました(上の写真)。
料理は大人4人でシェアーして、いろいろな品を楽しむことにしました。
最初は「シュリンプカクテル」です。
次が「チリポテト」。たっぷりチーズのかかったアツアツのポテトです。
それから、「Mahalo Cafe特製ガーリック」。こんがり焼かれたニンニクは柔らかくて、香ばしく、美味しかったです。これは一押しです。
「切りたてイタリア産プロシュート(生ハム)」。7kgほどの生ハムのブロックを切り分けて、スライスしたものとのことです。
「ベーコンブロックのグリル」は逸品でした。蜂蜜とニンニクに漬け込まれた ベーコンブロックが黒胡椒をきかせて香ばしく焼かれていて、なかなかの味でした。
「気まぐれフォカッチャ」と言うホームメードのパンもいただきました。 オリーブオイルとバルサミコ酢をつけて食べました。
「なすとトマトのチーズ焼き」。ニンニクとアンチョビの風味をきかせています。
パスタとしては、私は「ボッタルガのパスタ」をいただきました。イタリア・サルデーニャ産のカラスミを使ったもので、黄色い色をしています。黒い色のものとはまた違った良い味でした。
他の人達は、「本日のパスタ」と「Mahalo Cafe特製カルボナーラ」を注文しました。「本日のパスタ」はイカ、トマトとドライオリーブのパスタでした。
どのパスタも良かったです。
いろいろな品を楽しんで、これだけ食べると流石にお腹が一杯になりました。
値段はリーズナブルで、ここは私がリピートして行く気になるお店の一つです。
きっと~皆さんが蓼科に見えてるのね~と
思ってました。
お孫さん今年は記憶に残らなくても~
来年はしっかり記憶に残るでしょうね。
もう~お腹一杯ですね。
どれも美味しそう~
Kappaのレパートリーが幾つか有ります~~ネ。
皆さん帰られて~~ホッでしょう?
孫は来る時と帰る時が一番嬉しいって~~
聞いた事有ります。
そうでしたか?
あ~未だ赤ちゃんだった!
投稿情報: Kappa | 2010/05/06 09:35
Kappaさん、
孫はまだハイハイする直前のところなので、まだ世話をするのにそれ程疲れるということもありませんでした。家内は孫が帰る時には、寂しくなると言っていました。
これが歩き始めると、けっこう疲れるようになるのでしょうね。
投稿情報: Poran | 2010/05/06 14:53
[いいですね]
お孫さん達との楽しいひとときを過ごせて良かったですね!
それにしてもなんと豪華な品々なんでしょう(-◇ー;)!!どの1品も美味しそうです♪
投稿情報: atorakusion | 2010/05/06 20:58
yuminさん、ありがとうございます。
孫は会うたびに少しずつ変わっていて、成長が感じられるのはおじいさんとしては嬉しいですね。
投稿情報: Poran | 2010/05/06 23:26