ちょっと前の話ですが、先週の木曜日(10日)、買い物に行った帰りに、ビーナスライン沿い、マックスバリューの少し上の所にある虹鱒料理「きよみず」に初めて入ってみました。 ここは2年程前にオープンした店です。
この店の自信作と思われる虹鱒重の定食を私は注文しました。定食には特製の「作りたて豆腐」、サラダなどが付いています。
虹鱒重は、一見天重のように天ぷらに見えますが、これは天ぷらではなく、虹鱒を黄身揚げし、特製タレに付け込んだものだそうです。虹鱒重の身はふかふかして柔らかく、川魚特有の臭みはありません。たれは私の好みの甘辛系でした。一度試しに食べてみて、面白い料理です。
ランチ定食は680円からあり、メニューも豊富なので、昼食のためにふらっと寄れる店という印象です。
poranさん
お早う!
虹鱒?kappaすきで~す。
嫌いって言う人いるでしょう?
アレは・・・料理が上手くないの~
虹鱒ぐらい色々出来る魚ありませんわ!
此の天丼みたいなニジマス料理だって・・・・
美味しかったでしょう!
料理の材料じゃなくって~
料理の仕方・・・・ですね。
お山から~降りてくるとイッパイ美味しい思いの~
お店がありますね。
投稿情報: Account Deleted | 2011/02/16 09:19
Kappaさん、
虹鱒はバーベキューの塩焼きくらいしか食べたことがありませんでしたが、虹鱒の味は料理の仕方次第なんですね。Kappaさんの説明を聞いて、納得です。
Poran
投稿情報: Poran | 2011/02/16 11:32
Poranさん
虹鱒重はテイクアウトしたことがありますが、
なかなかでした。
店内では、メニューも豊富なようですね。
今度、行ってみようと思います。
ビーナスラインちの観光協会のHPの
紹介頁をプリントしていくと
デザートサービスがあるそうです。
有効に利用したいですね。
蓼科も最近になって、雪が多くなったようですね。
Hiro
投稿情報: Hirolev | 2011/02/17 09:57
Hiroさん、
ちの観光協会のHPのサービスは知りませんでした。次の機会には使ってみます。
今、蓼科高原はこの冬一番の積雪量です。しかし、昨日、今日は昼間は私の山荘でも氷点下以上の気温になっていますので、少し解け始めていますね。
Poran
投稿情報: Poran | 2011/02/17 13:27