7月21日(土)お昼に、前から評判が良いことを聞いていた蓼科のフレンチレストラン「レ・ポム」(→http://odekake.jalan.net/spt_guide000000173467.html)に食べに行ってきました。レ・ポムはビーナスラインを白樺湖方面に入った大門街道沿いにあります。
ランチはAコース、1,500円とBコース、2,500円がありますが、Aコースをいただきました。
Aコースはスープ、メインディッシュ、本日のデザート、コーヒーor紅茶、手作りパンとなっています。スープは2種類、メインディッシュは5種類の中から選べます。私はスープはブロッコリーのポタージュスープ、メインは豚バラ肉のブレゼ・マスタードソースを、家内はスープはビシソワーズ(ジャガイモの冷たいポタージュ)、メインは牛タンの赤ワイン煮込みを選びました。スープ、メインディッシュともに丁寧に料理されている感じで、どれも美味しかったです。また、自家製のパンも良かったです。
1,500円でこれだけの内容であれば、コストパーフォーマンスは良く、リピートして行きたいと思う店でした。
最近のコメント